Маленькие люди

Бездонный мир нас окружает,
Своей величиной пугает
Земля природных поясов,
Чья протяженность не так уж и солидна
На чаше галактических весов

И в тот же миг, и в тот же час
За облаком междоусобиц
Скрывается простая правда –
Мы маленькие люди, но как-то жить нам надо

Я – человек и с гордостью несу тугое бремя
И думаю, что слишком нагло мчится время,
Решая личные проблемы, мне вечно не хватает сил,
Поэтому считаю, что весь этот огромный мир
Не так уж и мил

Казалось, вечность, нам всем незнамо сколько лет,
Но безупречность нам далека и непонятна,
Поэтому мы каждый век играем в подвиги и делаем ошибки,
Ведь в каждой голове есть свой недоумок и герой
И в каждый миг, и в каждый час, по сути дела,
Мы боремся сами с собой

Я – маленький человек и мне незнамо сколько лет,
Я миру отвечаю «Нет!»
И даже если всю жизнь я проваляюсь в постели,
В этом будет больше смысла,
Чем у любой повседневной рабочей недели

И пускай люди дальше несут
Это тугое бессмысленное бремя,
Я не готов терять на это
Своё драгоценное, нагло мчащиеся время!

22.05.2016 г.


Рецензии