Ласточек чёрные стрелки

После дождя, на пределы
встала гигантская цель-
ласточек чёрные стрелы
радуги метят "мишень".
Клювом насквозь пробивают
ткани воздушной натяг.
Ласточки обретают
радость, что могут так:
туда и сюда носиться -
сквозь радугу будто вихрь.
Её акварель светиться
будет для них одних.
Странно другое - у дома
под крышу не стали селиться.
Ушла доброта? Сломан   
код? Доброта боится?
Растранжирят попусту меж знакомыми,
на тех, где ей не прижиться.
Родных не заменишь новыми...

           11 июля 2018 г.


Рецензии