зашазамить твой голос

ты уже не рифмуешься, бряцаешь мимо нот
помещаться в строку
оказалось страшней, чем в сердце
это лучше, конечно, чем взять - прострелить живот
и спасибо, я больше не чувствую ничего
хоть ты снег сменишь солью, а землю засыпешь перцем

ты уже не приходишь мотивом по вечерам
приходить в мои сны
безопасней сто крат, чем в гости
я бы рада была, если б летом посыпал град,
я бы рада была, только ты мне, увы, не рад
хоть молчи сотни лет, хоть кричи от безумной злости

ты уже растворился, развеялся так легко
рассыпаться ведь легче, чем клеить свои кусочки
но вдали то ль звенит где-то колокол вечевой
то ль опять сделал столько ты шума из ничего
что опять не могу заменить запятые точкой

ничего не изменится, будешь кричать навзрыд
вспоминать ничего, пустоту затирать до дырок
будто где-то по лесу ползти в темноте на дым
будто где-то в толпе всех прохожих сменить черты
и себя из рассказа ужать в ни о чем отрывок

ты уже незаметен, и я отложу альбом
распоров наши фото, спаливши безбожно память
но к тебе все же тихо крадусь иногда тайком
что бы где-то под дверью достать впопыхах айфон
зашазамить твой голос и в сотнях стихов оставить


Рецензии