Реформа образования

Филиппов вновь на пьедестале
Образование крушит
Реформой это всё назвали
Но у реформы бледный вид.

Выходит, 100 – оценка ниже
Чем единица, вот так финт!
Нет ста в берлине и Париже
Зачем оценок лабиринт?

Филиппов выше сделал ниже
И тем сломал родной язык
Высокий гость выходит ниже
А низкий – высоты достиг?

Теперь всё низкое – высоко
Высокое теперь внизу!
Так что ж и близкое – далёко?
И Пушкин уронил слезу!

И в языке всё наизнанку
Твардовский тоже пострадал
Ведь Тёркин, развернув тальянку
Фактически её сжимал!

Министр считает: больше – хуже
Не веря, я могу «сесть в лужу»
И, вдруг, я понял, в чём тут суть
Министра не в чем упрекнуть!

Да, я «ошибся» -  незадача!
И мной, по методу его
Была составлена задача –
Суть заблужденья моего:

Однажды, улицей столичной
Мужчина шёл, весьма приличный
Упал на голову его кирпич
И больше ничего!

Вопрос задача задаёт:
Какой кирпич его убьёт?
Выходит, меньшее – не хуже
Воды я в рот набрал, молчу
Высок Филиппов, я же в луже
Он всё решил по кирпичу!

05.о6.2003г


Рецензии