Щи. случай из жизни. быль

Однажды наварила баба Маша
Кастрюльку небольшую свежих щей.
Щи получились вкусные безумно,
Наваристые, из свиных костей.
Тарелочку поела за обедом
И укатила к дочке на метро,
А связку запасных ключей
Мария отдала соседям,
На всякий случай,
Вдруг случится что?
Уехала до вечера всего лишь,
Хотела просто дочку навестить.
Гостинцы собрала: конфеты, фрукты,
Чтоб с внуками немного время провести.
С соседями она давно дружила,
То пара пожилая, муж с женой.
Болтали, иногда смотрели сериалы,
Ведь вместе веселее,чем одной.
Сосед,дедок был крепкий,адмирал,
Он иногда немного выпивал.
Жена его ругала и стыдила.
Тихонечко ключи Мариины он взял,
Купил чикушечку себе, хотелось выпить,
А чтоб жена не знала, не ругалась
К Марии он в квартиру пошагал.
Налил себе он рюмку небольшую
И в холодильник к ней полез, чтоб закусить,
Нашёл на полке щей кастрюлю,
Поставил на плиту, немного подогреть.
Попробовал,какая вкуснотища!
И съел все щи,ей не оставив ничего.
Закрыл он крышкой грязную кастрюлю,
Пустой поставил в холодильник вновь её.
Затем пошёл домой, как не бывало
Жена не заподозрила ни в чем.
Мария ж вечером домой засобиралась
И отказалася у дочки ужин есть.
Там дома щи стоят с развару,
Их надо не прокисли чтоб, доесть.
Приехала домой,переоделась,
Умылась и пошла на кухню щи разогревать.
Полезла в холодильник и достала
Кастрюлю, лёгкая чего то, не поймёт.
Открыла крышку,а она пустая:
-А где же щи-то? Глаза Мария трет.
Смекнула тут Мария про соседа,
Чикушку он пустую позабыл,
Пошла она к ним и в дверь позвонила,
Прожорливый сосед ей дверь открыл.
-Мне щей не жалко, только вот без спроса
Ты всю кастрюлю щей моих сожрал,
Хотя бы мне тарелочку оставил.
Услышала жена, назрел скандал.
-Твоя жена что щи сварить не может?
Всё по соседям ходишь, видит бог,
Зачем кастрюлю грязную поставил,
Ты в холодильник, что помыть не мог?
Отобрала ключи Мария у соседей,
Теперь не знаются, не дружат и молчат,
Поссорились, не разговаривают даже,
Так по своим квартирам и сидят.
P.S.: Соседям вы ключи не оставляйте,
Не доверяйте лучше,оберут.
А то приедешь вечером с работы,
А кушать нечего,последнее сожрут.


Рецензии