Турист

С деревьев падает листва,
Я первый раз лежу в Туристе,
Вокруг меня свистит молва,
Что я надолго в этом месте

Смотрю на тёплую манящую ограду,
За прутьями которой, виднеются дома
И для меня всё это вовсе не преграда,
Но морально не сбегу отсюда никогда

Так проявляются терпение, ожидание,
Когда за час прошло лишь пять минут,
Здесь не помогут развлечение и общение,
Лишь видишь, как стрелки на часах ползут

И всё бы ничего, дождался бы,
Но в миг всё пошло наоборот,
Когда заметил вдруг её
И начался в душе моей переворот

Теперь не стало скучным лечение сколиоза,
И с нетерпением я не ждал скорейшего отъезда,
Намедни я влюбился в её зелёные глаза,
Которые теперь меня не отпускали никуда

И время резко полетело,
Предательски сменялись дни и ночи,
И голове моей кипело,
Что нужно вновь увидеть эти очи

Я каждый день, впиваясь взглядом,
Как будто ждал ответа,
Готов ли я пойти на это
Или остаться незаметным

И вот настал последний день,
Я подошёл, поговорил,
Иначе б никогда
Себе бы отступ не простил

С деревьев пала вся листва,
Я в первый раз лежал в Туристе,
И разнеслась вокруг молва,
Что мы вернёмся сюда вместе.

08.02.2016 г.


Рецензии