Аполитичный

Позабыв про все на свете,
про прилепинский Донбасс.
Новостных не слыша сплетен,
я плюю на всех на вас.

Сверху сосны, снизу травка.
Дождик сыплет мне привет.
Ем чернику сам на завтрак.
Я в лесу анахорет.

Поп мне скажет: это плохо
про создателя забыл.
Он не прав, не стоит охать.
Я об ягоде просил.

Подарил её мне щедро.
Есть и вишенки размер.
Я щиплю её у усердно.
Отдыхает каждый нерв.

А потом иду тропинкой.
Шостаковича свищу.
Вальс второй даёт грустинку.
Ягоду домой тащу.


Рецензии