Немного о рыцарях
Те рыцарские времена,
Когда красавицы шептали
Своих героев имена?
А те, в немыслимых турнирах
На копья недругов воздев,
Бросали их, как сувениры,
К ногам поклонниц – милых дев.
Теперь героев стало меньше,
Мужчины риск не признают,
И в большинстве они для женщин
Приказы чинно издают..
Зачем ломать мечи и копья,
Невинных рыцарей губить?
Зачем угодливость холопья?
И так героем можно быть!
Издашь приказ про милых женщин –
Всё между делом, не спеша,
Глядишь – и вправду затрепещет
Смешная женская душа…
Оценит вас (обычный случай!)
Да только кто бы вам помог
Тоску почуять: было б лучше -
Цветы и копья возле ног!
Свидетельство о публикации №118071103565
При этом я против героизации рыцарства : со времён средневековья это откошерованная форма распутства. Но в качестве шутки можно принять и его.
Графман Леонид Давидович 12.11.2024 00:03 Заявить о нарушении
Спасибо за отклик!
Татьяна Погребинская 12.11.2024 13:54 Заявить о нарушении