Лукас Кранах. Адам и Ева. 1526

Ах, мы б король и королева
Как б до греха Адам и Ева.
Их грех, Христом уж искуплен,
Над нами не давлеет он.

Спешим, грубим и материмся
К добру все ж не всегда стремимся.
Да, жизнь она не крем-брюле,
Подай нам рая на Земле:)

Теперь к картине. Осторожно
Штришок к штришку ваял художник.
И получилось просто диво,
Незабываемо красиво!

Плоды Эдема се вкушают.
Греха до змия ще не знают.
С собой и Богом говорят -
И жизнь для них - цветущий сад.

Без змия ширь да красота.
Без змия - сказка и мечта.
И я однажды просто замер,
Сие узрев перед глазами.


Рецензии