Замок сумашедшего короля

Вдали от шумных городов,
Роскошных балов и льстецов
Король хотел уединиться.
Природой местной насладиться.

Велел он замок возвести.
Его так часто представлял.
И мастеров сюда позвал
В жизнь эту сказку принести.

Средь серых скал и тёмных елей
Поднялись башни в вышину,
Показывая белизну.
На солнце ярко так горели.

Король смотрел как замок строят.
Слоновой кости выбрал цвет.
Уж мастеров тех больше нет,
С собою унесли секрет:
Как чудо создали такое.

Растёт как будто из скалы.
Дороги близ него видны.
Украшены резьбою башни,
А позже удивиться каждый:
Когда меняет небо цвет,
Тот замок в волшебство одет.

Зимою замок белоснежный,
С зарёю в дымке очень нежный,
Закат своим окрасит цветом,
Оставив волшебство при этом.

Есть зала в замке,точно грот,
А стены выбиты в скале.
Здесь волопад журчит,поёт.
Король мог быть тут в тишине.

Украшены со вкусом залы.
Потратил средств король немало.
Отдушина его была,
И короля к себе звала.

Туристов много там сейчас.
Увидев замок только раз,
Туда стремиться снова будут,
И восхищаться этим чудом.


Рецензии
Я бы хотел, чтобы альбом вышел лёгким.
Но он вышел серым, будто дым из лёгких.
Не из одной из песен, я не выбросил ни слова.
И мне, как автору, теперь не ловко.

Бигден   11.07.2018 12:27     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. У вас необычный стиль написания, но интересный. Всяческих успехов.

Наталья Демьяненко   12.07.2018 10:08   Заявить о нарушении