Меняла

Как-то в городе песочном
Где на царстве миражи.
В замке сумрачном, непрочном
Жили чудо-торгаши.
Хочешь радости в коробке
Или грусти наразвес,
Есть румяна для молодки
И невинность для невест.
Ну а в башне, самой длинной
Где-то между облаков,
В высоте почти орлиной
Ждал меняла свой улов.
Поменяет что угодно,
Лисью хитрость на барыш.
Выбираешь сам свободно,
Думай крепко, не ленись.
Как-то в лавку, где меняла
Необычным торговал
Заглянул старик, картаво,
Про себя так рассказал.
У меня две дочки, сын,
Эх, ума бы молодым
И красавица жена,
Что совсем не молода.
Много видели мы с ней
И страданий, и страстей.
Берегли всегда друг друга,
Моя верная подруга.
Попросить хочу сей час,
Нет, конечно, не для нас.
За детей похлопочу
Если что озолочу.
Наша старшая девчонка
Так уж вышло, без прикрас,
Что захочет в жизни только,
Сразу к цели, завелась.
Очень многого добилась
Все сама сама, сама
И не знаю, как случилось
Осушила смысл до дна.
Дом-хоромы, фирма-сказка,
Денег, куры не клюют.
И такая вот завязка,
Дали больше не зовут.
Нет желания стремиться,
Да и что там впереди
Может только появиться
Тоже, что и позади.
Подарить хочу надежду,
Что с собою поведет.
Пусть нечасто, как и прежде,
Бой, за что- нибудь ведет.
А еще вторая дочь,
Ей хотелось бы помочь.
Чем советы раздавать
Лучше чем-то поддержать.
Средний, миленький цветочек
В жизни тоже не ворчит.
Дети, муж хороший очень,
На нее лишь и глядит.
Но вдали не рядом с нами.
Чувства прячем про запас
И хочу, любви цунами
Заиметь вот здесь, сейчас.
И посылкой ветер буйный
До нее скорей дойдет
И любви для дочки юной
Не споткнувшись, донесет.
Повздыхал старик, сердечно,
С глаз слезиночку стряхнул.
За детей страдаем вечно.
Хорошо, что не всплакнул.
Сын природой не обижен,
Сила, ум и красота.
Только слишком уж подвижен,
Прям, в дороге, как стрела.
Мне бы мудрости, для сына
Так немного, золотник.
Вот такая и картина,
Он бы многого достиг.
А меняла, хитрый парень,
Только, что и повидал,
Он слуга и он же барин
Так в ответ проворковал.
Стимул, мудрость и любовь
Три слона, что держат землю.
Закипает снова кровь,
Если мудрости не внемлю.
Без любви, плутает стимул,
В дебрях мудрости, дремучей.
И с любовью стимул сгинул,
Если мудрости не очень.
Но есть,  место, где встречаясь.
Как слоны на водопой,
Трое, мило улыбаясь
Понимают, он здесь свой.
Место старостью зовется
Если хочешь, забирай.
Если очень уж неймется,
Детям старость посылай.
Старец, золота монеты
Вдруг рассыпал на столе.
Прошипел, то за ответы,
А товар оставь себе.


Рецензии