В воздухе душность струится...
Обволакивает зной нестерпимый,
Над природой солнце глумится,
Властью своей одержима.
Сонные, жаркие волны,
Опускаются ниже и ниже,
Тяжелея, небесные своды
Давят,становятся ближе.
Мир в яростно огненном свете,
Деревья в бессильи уснули,
Утопает в охристом все цвете,
Томленье и сон зазлестнули.
Смежаются сами ресницы,
Дремой зыбкой меня укачало -
Прохладное море мне снится
И рассветного дня начало...
Гулико
Свидетельство о публикации №118071103066