Что нам дано предугадать

Нам не дано предугадать
Зачем на Свет мы появились
И нам, дарует ль благодать
Что мы на Свете, том, продлились?

Нам не дано предугадать
То, как оценят нас потомки
Ведь нам их мненье не слыхать
Наступят вечные потёмки!

Нам не дано предугадать
Что делать мы должны при жизни
А нам даётся благодать
Всё лучшее отдать Отчизне!

И это, видимо, и есть
Земное наше назначенье
И тот, в ком совесть есть и честь
Достоин в будущем спасенья!


Рецензии