Мое лето на цыпочки встало
Мое лето на цыпочки встало,
Тянет руки ветвями в окно,
Волоса у берез растрепало,
Недовольное, что-то оно.
Не свались в холода и туманы,
Небо морщится сырость и хлябь,
Вот и дождик явился незваный,
И на лужах горбатая рябь.
И асфальт отражает коробки,
Призрак серых промокших домов,
И дрожащий свет тянется робкий,
Подзывая к себе комаров.
Лишь стрижи не боятся, летают,
Вижу спинку чернеют вдали,
На ходу они капли глотают,
Ловят мошек у самой земли.
Молчаливо без всякого писка,
Изловчились опять молодцы,
Режут воздух оправдано с риском,
Просят есть неустанно птенцы.
Непогода закончится скоро,
И дождю надоело плясать,
Снова лето ко мне с разговором,
Хватит тучам мой двор полоскать.
11.07.2018г. сергий генн
У детей промокли спички, Ребятишек даже жалко, Дам огня им по привычке, Вот ловите зажигалку.
Свидетельство о публикации №118071102918