О потере счастья

Мы в тишине ночного сада
Парим в дыхании степей,
(К нам подбираясь)Зло помышляя,падший ангел
Творил идиллию страстей,
И мы в аду грехопадения,
В плену обманчивых идей,
Лишались чувства наслаждения
(Лишались рая в отчуждении/отчужденно),
И пострадали в этот день.
Вот,ты наркотик принимаешь,
А я,закончив институт,
Спешу обрадоваться встрече,
Был слишком долгим путь разлук!
Но ты и имя не узнаешь,
Так искривились зеркала!
Желаний ты не исполняешь,
А я весь год тебя ждала,
Жила я письмами в конвертах,
Мечтая все вернуть назад,
Как много в мире гиблых стерхов
Вокруг чужого ремесла!
А в небесах с рассветом Солнца
Надежда снова ожила-
Вдруг сердце пламенно забьется?*
Но,видно,это не судьба!
Всё исчезало безвозвратно,
Все притязания твои
Не стали так благоприятны,
Не дали нам святой любви.
Искажены пути спасения!
Мы расставались навсегда,
Я с сожалением вспоминала
Об этом долгие года.
Всё наше счастье жизни в Боге!
Уберегитесь от грехов!
Не заточайтесь ,вы, в остроги,
Освобождайтесь от оков!(Не заточай себя в остроги,освобождайся от оков)
----
*Вот-вот появится Гертруда,..


Рецензии