Будь моим шоколадным загаром

Будь моим загаром.
     Въешься.
Не хочу
     бледным отныне.
Не хочу по
     по тротуарам
          здешним
               нарезать мили
                белой вороной.

Сделай ровный,
     коричневый
          на всех участках.

Ты – моя опричнина,
     так будь всепричастна.

Каждый сантиметр квадратный
     аккуратно
          насыть солнцем.

Плевать на социум,
     плевать на взгляды косые –
не перегреюсь,
     я в косынке.
В голову веслами
     не ударит жаром.

Просто бы
     стала моим загаром
          шоколадным.
Ладно,
     обещаю не брызгать спреем,
чтоб быстрее
     или ровнее.
Обещаю отдать всецело
     своё бледное тело
          под слой темного налёта.

Эта оплётка
     важна,
          эстетична.
Кто ж знал,
     что публично
          отдать свою кожу
так поможет
     раскрыть потенциала пещеры,
          таланта каньоны.
Нет ущерба,
     нет урона,
          лишь загара переливы.

Но давай неторопливо,
     чтоб без аварий.
Мягкое солнце,
     мягкий солярий.

11.07.2018


Рецензии