Близнец

Близнец – астральная фигура
Внутри которой две души
Одна – не лучшая натура
Второй же свойства хороши!

Творец вместил в одну фигуру
Двух антиподов для борьбы
А внешне то – одна натура
И лишь одна на две судьбы!

Близнец воспринят как единство –
Один живущий человек
Но в нём есть честь и в нём есть свинство
И он в борьбе проводит век.

И совершенно непонятно
Зачем Творцу нужна борьба
Двух в теле душ, кому приятна
Борьба с свободою раба!

Борьба достоинства и чести
С букетом низменных страстей
И всё в одной фигуре вместе
Зачем? неясно, хоть убей!

Творца не смею я поправить
Хочу сказать, что я – близнец!
Один из двух хочу оставить
Себе терновый я венец!

Всю жизнь веду борьбу с собратом
С тем, что б улучшить и его
Хочу ему быть добрым братом
Поверьте, то – не хвастовство!

Но, не всегда успех приходит
И не всегда меж нами мир
Но, всё же, он не верховодит
И не устраивает пир!

Идёт борьба добра и злобы
По воле Высшего Творца
Хотел он, победил бы что – бы
Тот, кто больше радует Отца!

Его, коль перевоспитаю
И станет лучшим он из двух
Отец мне это защитает
Испущу, когда я, дух!


Рецензии