Объятая прядью времен...

Объятая прядью времен
Печаль вековая дудука*,
Души то израненой стон,
И крепость нетленного духа.

На крыльях уносит в края,
Где стенает в тоске Ахтамар**,
Где гроздью налилась лоза,
Стоит одинокий Хачкар. ***

Молитв вознесутся слова,
О родине плачет дудук,
Осеняет Десница Творца,
Дорогу находит спандух****.
Гулико

*Дудук - армянский духовой муз. инструмент
**Ахтамар - героиня арм. эпоса
***Хачкар - каменная стела в виде креста.
****Спандух - дервиш, пилигрим.


Рецензии