Правление
Сохатый посягнул на трон.
И надо же! был избран без проблемы.
Чтоб далеко не уходить от темы,
Особо подчеркнём, что управлялся он
На должности по чести и по праву,
Улучшив жизнь в лес зверей и птиц;
И близ давно отмерянных границ
Через ручей воздвигнул переправу,
Чтобы извилистой тропой
В день знойный торопясь на водопой,
Никто с бедой не смог бы подружиться.
Кто чист душой, тем всё в добро ложится!
Но за заслуги был повышен в службе Лось,
И стопы в лесостепь служить направил;
А в вотчине, оставшейся без правил,
Вспять безудержно время понеслось:
Шакалу место тёплое нашлось
Придворной кликою на выборах весною;
И псу под хвост реформы все подряд.
Как очевидцы говорят:
Аукнулось разрухой несмешною
И кануло в ничто (сказать верней)
В один из дней,
Не пережив Шакальего правленья.
-------
Не ущемлю ничуть чужого мненья,
Коли добавлю вслед, как на духу:
Зависит многих быт от тех, кто наверху.
...
Свидетельство о публикации №118071102785