больнолуние

Говорил покойный кореш:
«Как себя ты ни неволь,
только боль не переборешь,
боль – она на то и боль».
Где сейчас мой друг прекрасный?
Болью вся душа полна.
Светит месяц,
               светит ясный,
светит полная луна.
Вспомню кореша, сутулясь,
размышляя про своё:
что-то слишком затянулось
больнолуние моё.
Пил и спал, не помню, с кем-то,
сердце мучил,
               а потом
сам от боли лез на стенку
и об стенку бился лбом.
И от «скорых» и милиций
столько раз бросало в дрожь:
дурака учить молиться –
свой лобешник расшибёшь.
Загуляю, сдав посуду.
Смерть красна лишь на миру.
Никого учить не буду,
неучёным сам помру.
Похоронные заботы.
Поминальное питьё.
Затянулось слишком что-то
больнолуние моё
Что со мною? –
                спятил что ли,
если пробую опять
силой воли силу боли
хоть на время усмирять.
Только выше наших истин
Божья воля – не судьба…
И молчу я,
            зубы стиснув,
отирая кровь со лба.
 


Рецензии
Мне помогает: «Чёрный ворон» Александр Пушной, под Раммштайн ...(?).
Удивительно...
А ещё: «Я сам из тех» 1992 Константина Никольского.

Бурденюка   13.07.2019 18:49     Заявить о нарушении
А мне "Чёрные бушлаты" Высоцкого.
"Ворона" и Чапай душевно пел...

Никоф   14.07.2019 01:17   Заявить о нарушении
Так в исполнении Чапая и полюбил эту песню...
«...мне <тоже> важно увидеть восход.»

Бурденюка   14.07.2019 03:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.