Скороговорки 1

Ради забавы сочинила скороговорки:

Жаба(жадность)жадного замучила,скрючила.
Крикун кричал,самого крикливого крикуна перекричал.
У дома Тоня,Тома,Терёха и Ероха.
Лёня поймал скользкого налима и линя.
Непутёвая болтушка наговорила с три короба и с три коробушки.
Саша на улочке грызла сушки,семечки и калачи.
У нашего Лёни в кармане гвоздь,шишка и шуруп.
Лягушка плюхнулась,бултыхнулась и буль-буль на дно.
Ерёма и Рома поймали ерша,сомёнка и сома.
У Фени кацавейка,а у Кати фуфайка.
у Фёдора фуражка,а у Матвея фляжка.
В сети попали щука,шурок и щурогайка.
У бодливой коровы рог оторвали,небодливой корове отдали.
Раззоридом раззорил родовой дом.
Шалопут путал,путал,перепутал,запутал.
Весельчак в веселье с головой влез.
Цапля клювом цапнула чирочка(чирок).
Жаба жабёнку купила игрушечного поросёнка.

                09.07.2018 г.


Рецензии
👍👍👍Молодец!

Ратмир Латанин   18.07.2018 05:33     Заявить о нарушении
Спасибо,что вам понравились скороговорки.

Инесса7   19.07.2018 09:10   Заявить о нарушении