Отражение вижу в зерцале...

Отражение вижу в зерцале...
Как похоже оно на меня!...
Что же общего с нею? Узнала!
Боже праведный, это же я!

Не погас взгляд,искрой светится,
Но паутина морщин возле глаз,
Смогла грустинка в уголках приютиться,
Да и зубы не жемчуга, не алмаз.

Шевелюра уже поредела,
А ведь раньше была, хоть куда,
Растеклось все, как в воде акварели,
Будто ластиком стирали меня.

Где же шарм и губ припухлость?
Черт возьми, лиходеи года!...
Значит, возраста сладкая спелость
Будет фишкой теперь для меня...
Гулико


Рецензии