О Стеньке Разине

На Стрельной горе Стенька Разин служил,
Он пас(стерег) корабли с мужиками,
Огнями костров он на берег светил,
Сигналя приходу с деньгами.
Пройдя Чертов мост,добирался смельчак
До Каменной нашей пустыни,
А там высоко,но,рукой уж подать
До Стенькиной славной дружины!
Отвесные склоны опасной горы
Им были защитой в атаках,
Здесь дрался за золото каждый бедняк,
Все были они казаками!
На стрежень летел по волнам атаман,
В свой плен забирая богатства,
И сытно кормил друзей аргаман,
Лишая господ своих барства.
В Крестьянской войне Стенька Разин сразил
Немало судов и охраны,
И был обезглавлен царём он в Москве,
И в пытках терпел свои раны.
Четыре креста положил на себя,
На стороны света склонился,
Красивую песню сложил он в тюрьме,
С судьбою своею смирился,
Под пыткой молчал,
Боль,терзаясь,сносил,
Лишь Ольгу призвал из пучины,
И дева явилась под брачный венец
(И дева пришла,забрала под венец),
Когда вдруг покинули силы
***
На том и закончились муки,
Князь победил Долгорукий.
Истории русской плеяды-
Им вековые награды


Рецензии