Боль сковала...

Боль!
Боль сковала все черты...
Почему родился таким ты?
Задаёт мать себе этот вопрос.
Кто ей ответит всерьёз?
Твой сыночек сидящий в коляске.
Живёт постоянно в маминой ласке...
Отец бесстыжий убежал...
Когда о болезни этой узнал...
У него теперь другая есть семья
Которой отдаётся он с полна...
И чаша в доме с достатком...
Он хвалится в доме порядком.
- Ты скажи мне злодейка судьба!
За,что нам жизнь с сыном сломала?
Бессонными ночами наказала...
Такие дети понимают свои недостатки!
Как им хочется так же как всем:
Прыгать бегать в скакалки скакать...
На велосипеде с друзьями погонять.
О болезни никогда не вспоминать!
ДЦП все мечты словно в сундук забрало...
Одной материнской любви без достатка,мало...
На лечение денег не хватает...
И от этого мать с сыном страдает...
Тот не поймёт,кто этого не знает!
В глазах детских навсегда застыла боль...
Она так мать больно изнуряет...
Отец, об этом не хочет знать не знает...
Бог мой,для чего нарушил женщине покой?
Для чего ты допустил горе такое?
Разве не мог ты дать,что то в жизни иное?
- Почему так с тобой?
Сын мой любимый ,родной?
Почему у тебя злая доля?...
Почему ограничена воля?
На вопросы не слыша ответ,
Женщина Господу молитвы читаешь...
Как снять с плеч много бед ты не знаешь!
Бог велел милосердными быть.
Помочь может хоть чуточку каждый!
В этом кроется смысл Возлюбить!
И Бог спросит об этом однажды.
Помочь бедному,как утоление жажды...
Мы под Богом сегодня живём!
И на суд мы к нему когда то придём...
Судилище будет страшным...
Нам никому не подвластным...
Люди будем мы все милосердны!
Бог нас спросит помог ли ты бедным?
Живи не для наживы личной!
Каждая семья хочет быть приличной.
Бог знает всё и всё ему подвластно:
За кого ты молишься с утра?
И доходы твои Бог всё знает...
Для чего ты на свете живёшь?
Если можешь больного обидеть!
И страданий ребёнка не видеть!
Если ты как сталь равнодушен...
То тебя наказание ждёт...
Значит к Богу ты стал равнодушен...
И Богу такой ты не нужен...
Ты к ребёнку с душой подойди!
С ласкою его ты обними...
Вы же родственные души...
Помоги, убери с ушей беруши...
Ты в глаза ему посмотри!
Сколько боли в них внутри...
Слёзы горькие утри...
Скрась его серые дни...
Помоги и живи в Божьей воле!
Очень больно смотреть на детей!
Как болезнью сковало суставы...
Как не смотреть в глаза страдающей,
Нуждающейся мамы?
Это боли видимый штрих...
Подари им улыбку свою,
И отдай свою власть над деньгами!
Благодатный для них этот миг...
Значит ты все учения Бога достиг!
И помочь смог по собственной воле!
Человек ты душою велик!
Не живи сам с собою в неволе!
Елена.укр.


Рецензии