Шиповники и розы

Откуда? И каких кровей?
Едва ступаем за порог -
Забавы древних королей,
Снобизма выспренный урок.
----------

Нет жалости у вопроса,
В пули отлиты слова.
Пристрастия от допроса
Не выдержит голова.

Прикажет сердцу взорваться
У финишной ленты, где
Принято грубо брататься -
Победам к финит-беде.

Не ведая снисхождения
Окрасят стряпчие в маки.
Шиповники возрождения
Порвут на розах рубахи...


Рецензии