Персефона

У мировых поди расщелин
Гнездится Персефоны лик.
Взгляд исподлобья в люд нацелен,
Во рту беснуется же рык!

Рычи, рвя связки, Персефона!
Пужай, коль боязлив сей мир.
Твоя ли затхлая корона
Не для моих новых сатир?

Молчи! Сокройся!
Меч Денницы
Пронзит Эребовую грудь!
Померкнет спесь адской страницы
И человечество спугнуть
Не в силах будет Персефона!


Рецензии