Я признаюсь в любви
Как по миру нас всех раскидало,
У истоков родимой земли
Сердцу близких осталось так мало.
Только гуще в селе тальники,
Где кукушка считает мне дни,
Да и речка совсем ручеёк,
Не намочешь уже бредешок.
В поле так-же пшеница шумит,
На рассвете росою горит,
К тем местам моя память летит,
А душа почему-то болит.
Ну, о чём там жалеть - о ветрах,
О бескрайних зимою снегах,
О тяжёлой работе крестьян,
И о жизни бесправной селян?
Только снится ночами мне дом,
Где счастливый, родительский кров,
Где друзей и подруг чистота,
Где на сопках лежат небеса.
Там частичка осталась меня,
Обмануть невозможно себя,
Где бы не был и как бы ни жил,
А к родному дорог не забыл.
Я приду, прибегу, приползу,
И в объятьях друзей задушу,
Я признаюсь в любви той земле,
Деревенской, сплочённой семье.
Свидетельство о публикации №118071102160