Музыканту

Плачет скрипка,рыдая надрывной струной,
Стонет нотой высоких страданий,
Остывающей кровью,застывшей слезой
Истязая себя от признаний!
Плачет музыка,трогает струны души,
Марсельезой звучит на неволе,
Льдом холодным сковало дыханье в груди,
Раня сердце твоё молодое.
Солнца луч заблестел в предрассветной ночи,
Мерзлый снег согреваю в ладонях,(Мерзлый снег я сжимаю в ладонях)
Талый снег на ладони подобен ручью
Слёз отчаянных горького горя.
Ты,скрипач,не молчи,унося крик души,
Снежной вьюге мелодией вторя!
Не прощайся,люби!За собой позови
В край далекий,где синее море!

,...

Твоё сердце горит,
Как свеча,для меня,
Согревая и плача от боли,
Твоя музыка раной у сердца болит,
Марсельезой звучит на неволе.
Солнцем жгучим,лучами
Твой лёд растоплю,
Талый снег согревая в ладони.
Снег в ладонях подобен слепому ручью,
Слёз отчаянных горького моря.
Плачет музыка,раня надрывной струной,
Стонет нотой высоких страданий,
Обжигающей кровью,горячей слезой,
Раня сердце твоё молодоё..


Рецензии