Ты мне не веришь?! Почему?

Ты мне не веришь?! Почему?
Ужель я так несовершенна?
Непостоянна? Не пойму.
Скажи мне, милый, откровенно.

Ты знаешь, я тебя ждала,
Твое отсутствие терпела.
И чтоб тебе не делать зла
Уйти я навсегда хотела.

Неужто мыслишь: я вдали
К тебе душой совсем остыла,
Забыла о твоей любви,
И о своей любви забыла.

Что утопаю в лжестрастях,
Поправ навеки твою нежность.
Я в чьих-то ласковых руках...
Твой образ тает неизбежно...

А я не верю, что друг мой
Способен быть ко мне жестоким.
Не думаю, что за другой
Пойдешь, как станет одиноко.

А верю в силу твоих чувств,
В их истинную неподдельность.
И в верность верить не стыжусь
В твою, легко и беспередельно.

Я понимаю, ты такой,
Меня б ты запер в зАмке силой.
Но только в клетке золотой
Не выживет любовь, мой милый.


Рецензии