Говорим мы всегда, не держи...

Говорим мы всегда "не держи, пусть уходит,
Раз уж жизнь не сложилась у вас...".
Говорим мы другим, не себе лишь только,
Тот совет для других лишь подчас.


"Пусть идёт, не держи, попутного ветра",
А всегда нам нужно ли так...
Поступать с когда-то родным человеком?
Неужели всегда нужно гнать?


Ну, прогонишь, допустим. А легче станет?
Не сожрут ли печаль вас и грусть?
Прогнала, и что же, теперь стало легче?
Я совет здесь дать воздержусь...


Жизни наши похожи, и это правда,
Только выбор разный у всех...
Кто-то плюнет на всё с горы высокой,
И пойдёт вновь искать свой успех.


А другие поступят совсем иначе,
Им разлуку сложно принять...
Они шанс давать будут снова и снова,
В надежде удержать каждый раз.


Они будут терпеть, они будут прощать,
Они ждать будут днём и ночью...
Как хотелось бы мне, чтоб людям таким
Счастье было судьбой напророчено!


Ведь способность прощать дана не всем нам,
Назовёт это мудростью кто-то...
А другой расмеётся прямо в лицо,
Свысока скажет грубо "вот глупость".


Не судите людей за выбор их в жизни,
Ведь у всех своя в ней дорога...
Кто-то гордо в своих сапожищах пройдёт,
Кто-то обувь снимет у порога.


Кто-то будет идти, не жалея других,
Говорят про таких... по трупам...
А другой молча примет судьбу, как есть,
Спотыкаясь пройдёт всю дорогу.


Не судите, не смейтесь, не зарекайтесь,
Жизнь подносит порою сюрпризы.
Вы живите своею только лишь жизнью,
Отложите в сторонку капризы...


Ведь случиться так может совсем неожиданно,
Что фортуна мимо пройдёт...
Не посмотрит на вас по привычке давней,
А к другим людям в дом повернёт.


Очень редко, но всё же, такое случается,
И дай Бог чтобы тот, другой,
Оставался, как прежде, добрым и нежным.
Пусть ему, хоть раз, повезёт...


Может всё же его половинка
Одуматься сможет тогда...
Осознает внезапно свои все ошибки,
И вернётся домой навсегда.


В доме сразу повеет теплом и счастьем,
Не смотря на ухабы в судьбе...
Так бывает, поверьте, так часто бывает,
Ведь о счастье мечтаем мы все.

Татьяна Добрая


Рецензии