Видит Бог, я ему не обуза

                Истинная   поэзия – сестра религии.
                В.Жуковский

Поприкалывались, похохмили,
испытали и холод, и зной,
за спиной километры и мили,
проще – жизнь и судьба за спиной.

Финиш ясен и, кажется, близок,
крах изведал, бывал и успех;
перед Богом я не был подлизой,
клянчить блага – считал я за грех.

Видит Бог, я Ему не обуза,
и ответить готов за грехи,
ведь не зря моя скромная муза
всё приносит молитвы-стихи.

Ведь не зря и, надеюсь, недаром
это мне, Всеми Правящий, дал:
дельтаплан современным Икарам
подарил современный Дедал.

Пусть  судьба у них будет счастливей,
пусть свершений  им светят цветы,
пусть всегда очистительный ливень
оживляет  юдоль и мечты

Вдохновенье важнее, чем церковь,
хоть  родня ей, един их обряд, 
ведь не зря по возвышенным меркам:
мне от Бога отпущен  талант.

Как на исповеди, не таюсь я,
свой на это резон и расчёт:
от истока до самого устья
речка жизни течёт и течёт.

Я её переплыть не пытаюсь,
по теченью иль против – по мне;
журавлей улетающих стаю
я встречаю всегда по весне.

И пускай так пребудет со всеми,
пусть в Москве то, в Нью-Йорке, в Крыму,
нам отпущено строгое время
и достоинство с честью к нему.


Рецензии