Моей Рязани Д

Ходить за свиньями,перед едой молиться,
По воскресеньям церковь посещать -
Всё это не моё,как не моя Москва-столица,
Завёрнутая в смог,как в полотно плаща.

Другие предпочтенья и привычки
/Моя Рязань раскрыла руки-крылья/,
И от неё я загораюсь,как от спички -
/Она глаза мне на Любовь давно открыла/.

И подарила суету моей Почтовой,
И колокольный чистый звон своих церквей...-
Я для неё почти на всё готова,
Часами говорить могу о ней.

- Родных краёв луга и перелески,
Простые,нежные цветы её полян,
Пушистые,как в вате тополя...
И я,марионеткой у неё на леске,
Где город мой - умелый кукловод
Спектакли ставит,ворожит и мАнит...

А я,как дурочка,опять открывши рот,
У прошлого,смеясь,лежу в кармане,
Осколками звеня отчаянной Души,
Перебираю струны на Почтовой...

   Позволь в последний раз

        мне,Память,согрешить.

           Потом я буду по счетам

               платить готова.


Рецензии