2018. Враг не спит ночами
Странно, если у военных до сих пор нет екзамена на комаров.
Иначе только етот бззззудящий враг, невидимый, но опасный,
позволяет развить острый слух и зрение, отточить точность попадания,
ловкость, быстроту реакции, тактику, терпение, умение сидеть в засаде,
а также разнообразие и убедительность угроз расправы.
Екзамен должен проходить в относительно просторном слабо освещаемом помещении
с серыми стенами и с запущенными туда 3-5 комарами.
Оценку определяет общее время поиска и обезвреживания неприятеля.
Если ты не художник, может быть ты военный,
и сдаешь экзамен на знание вселенной.
Собираешь звёзды, падающие с неба,
помогаещ бедным, если нЭту хлЭба.
Но когда в ночную ты уходишь смену,
что-то разрушает в тебе мир забвенный,
Ты сидишь в засаде бдительно глазея,
комаров счетая, и от них ху.я!
Изучаешь нравы, тактику полёта,
ты по ним стреляешь, как по самолётам,
и за каждый выстрел, попадая в цели,
ты домой приносишь обмывать мидЭли.
Нелегко вам братцы научиться бою,
и в один момент пожертвовать собою.
Враг не спит ночами, изменяя позы,
а твоя задача отражать угрозы.
Свидетельство о публикации №118071101862