изъян у россиян

ИЗЪЯН У РОССИЯН
В политике России иноземцы,
(Быть может, и достойные умы).
Евреи тут, поляки, шведы, немцы...
А где же русские, ну, собственные мы?
   Вопрос, конечно, интересный.
   Поставлен правильно, ребром.
   Да и ответ давно известный,
   Что мы чужим умом живём.
Никто другой, а мы же сами
Себе поставили клеймо,
Что иностранцы все с умами,
А мы все русские — дерьмо!
   Давно живём с сиим изъяном.
   Пора б давно не быть  сему.
   Страна Россия — россиянам,
   В ней жить по-русскому  уму.
                11.07.18г.
Федор МАТИШЕВ


Рецензии