Лев в клетке

Вчера бродя по зоопарку
субботним,бесконечным днём
я ненадолго задержался
у клетки с африканским львом

В просторной запертой вальере
спал ,развалившись у дверей
нвероятного размера
суровый,грозный царь зверей

Храня угрюмое молчание
могучий,тучный здоровяк
совсем не обращал внимания
на шум столпившихся зевак

Не знавший подлинной свободы
он к ним привык уже давно
и сладко спал,потупив морду
не замечая никого

Его рождённого в неволе
не удивить людской толпой
лежал он сытый и довольный
смирившись со своей судьбой.


Рецензии