Бабочки

Ах, какой цветочек яркий
Под окном у нас расцвёл!
Замечательней подарка
Я дочурке не нашёл.

Подхожу к нему поближе,
Чтоб погладить лепестки,
Наклонился. Что же вижу?
Улетучились цветки.

Поднялись они над полем
И порхают тут и там.
Машут крылышками вольно.
Далеко до них цветам.

Это бабочки  резвятся,
Солнцу радуясь, весне.
Смело и везде  садятся.
Подойдёшь, а их уж нет.


Рецензии