Вот и дождик. Экспромт

Вот и дождик.
Пыль прибил,
Посвежело лето,

Появилось малость сил
Для пера поэта.

И о чём ещё писать,
Как не о погоде?
Надо темы где-то брать.

Лето колобродит...
Заедают комары,
Муравьи да мухи;

Процветают упыры,
Обрастают слухи.

Заходи почаще, дождь,
Пусть земля поится,

Дозревает в поле рожь,
Хлебом колосится.

А потом настанет вновь
Время яблок белых,

В поле вырастет морковь...
Потолстеет тело...


Рецензии