Какой путь выше?

        Притча
Хотели доискаться истины,
Сравнив монашью жизнь
       с семейною.
Спросили у отца Паисия:
Каким путём идти к спасению?

Ответил старец:"Отправляются
В паломничество все посвоему -
Один тропинкой пробирается,
Другой - наезженной дорогою.

Но цель одну они преследуют,
Одолевает каждый трудности.
Господь наш радуется первому
И путником вторым любуется.

Кто путь свой выбрал не для выгоды,
Живёт по заповедям Божеским,
Того в рай приведёт любой из них -
И путь монаха, и супружеский."

Наталия Михайлова 879
12 июня 2018г.


Рецензии