Говорит автор
Взбухает солнца кровяной пузырь...
«Несчастья начались, готовьтесь к новым» -
Спокойно, Гамлет, душу не шекспирь!
И так оно вещает день угрюмый
И непогоду в небе и в душе...
Вот небо омрачилось гневной думой,
И стерто солнце тучами уже.
Но вновь прожжёт оно кроваво-красным
Ненастного заката полосу,-
Душа живет и ясным, и ненастным,
А я неправ,- шекспирь её вовсю!..
Я был давно с несчастием знаком,
Но побеждал их, выразив стихом.
Свидетельство о публикации №118071101467