Посвящение друзьям

                СТАРШЕМУ ДРУГУ**
Вас дорогой Абдуллоджон,
Хочу поздравить с днём рожденья.
Французский шлю я Вам поклон,
В знак добрых чувств и уваженья.

В знак вашей щедрости лихой,
В знак нашей близости душевной.
Всегда внимательны со мной,
Вы были в дни моих лишений.

Ведь, несмотря на сорок три,
Язык найдёте с самым малым.
И даже к ста годам, внутри
Не будете, поверьте, старым! 
                1995г.       
        АКРОСТИХ
Абсолютен он сверх мер-
Брать должны с него пример!
Должность, в прочем , здесь не в счёт.
У него и так почёт.
Лик-потомка короля,
Очень мощен донельзя.
Давит, как гипнотизёр,
Ждёт от каждого отпор.
От природы он таков,
Носи власть свою без слов.
 
       
*Абдуллоджон Абдуллаев сосед и старший друг Тимура.
Заслуженный юрист Р.Таджикистан.


Рецензии
Здравствуйте, Светлана!
Спасибо, что ведёте страничку сына.
Благодарю Тимура за посвящение другу.

Светлая память Тимуру, а Вам крепкого здоровья и добра желаю.

С уважением, Валентина.

Валентина Рженецкая   22.12.2023 07:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина, за добрые пожелания...! С Наступающим Новым годом...( год Тимура- Дракон- родился и ушёл в этот год).... Мама Светлана....

Тимур Зухуров   22.12.2023 08:29   Заявить о нарушении