Ручей!

В небе, синем, полотенца,
Расползлись, из белых круч,
Дождик, как, слеза младенца,
Льет на землю, воду туч!
Лес шумит, дождем умытый,
Пахнет, свежею травой,
И кустарником увитый,
Ручеек, бежит, простой.
Через лес, через полянки,
В русло, к Матушке-Реке,
Словно бы, сынок с гулянки,
Прибежал к ней, налегке!
Побывал, да и остался,
Хорошо, ему с рекой!
Будто бы, домой добрался,
Здесь, ему уют, покой!


Рецензии