Глаза моих друзей... памяти Андрея Якушова
Запамятство тех ярких славных лет,
Когда мы были одинаково пристрастны,
Когда на каждый шаг ломался амулет.
В глазах моих друзей тугая правда.
Там я среди своих, естественный, простой...
Там вера в твёрдость натуральных диамантов -
Союзов, предначертанных судьбой.
В глазах моих друзей разливы света.
Разнузданность танцующей весны,
И сила молчаливого обета,
И праведность, венчающая сны...
Глаза моих друзей не терпят слёз,
И закрываясь, даже навсегда,
Они созвездия плетут из звёзд
Не жмурясь от притворного стыда
За то, что были жизни неподвластны,
И в ожидании несбывшейся мечты,
Сияли так-же пристально и страстно,
А не сжигали старые мосты.
Глаза не всех моих друзей открыты,
Но преданность, любовь и доброта,
В их взгляде с околоземной орбиты
На нас, не побледнеют никогда...
Свидетельство о публикации №118071101390
**
Очень грустно, когда они уходят...
С пониманием,
Игорь Лебедевъ 22.09.2019 09:51 Заявить о нарушении