Переплетаясь в круге вечном

Бал-маскарад давно окончен,
И маски сорваны давно.
Последний гость уехал ночью,
Допив последнее вино.

Осталось чувство послевкусья
От терпкости его речей.
О, как безжалостно искусен
Он был в плену своих ролей.

И я игры не замечала,
Не замечала смены лиц.
О, если б знать мне изначально,
Какой передо мной артист!

Как тихо в зале. Гаснут свечи.
Слетает на пол мишура.
Кружатся в вальсе бесконечном,
Переплетаясь в круге вечном,

Сегодня, Завтра и Вчера.

11.08.2018 г.


Рецензии