Не быть

Тебе моей, увы, не быть,
И мне твоим, к несчастью тоже,
Нам до утра не говорить,
О том, что нет ночей дороже.

Не задыхаться от разлуки,
От вечных мыслей в головах,
С гудками в телефонной трубке,
Не ждать на разных поясах.

Тебе моей, увы, не быть,
Не ждать меня с работы,
И заболевшим не лечить,
В часы осенней непогоды.

И мне твоим, к несчастью тоже,
Не стать вовеки никогда,
И до истерик, и до дрожи,
Не ждать в разлучные года,

Нам до утра не говорить,
И не молчать нам вместе даже,
И никогда не разлюбить,
В быту рассеяв чувства наши.

О том, что нет ночей дороже,
И дней прекраснее вдвоём,
И не шептать «Спасибо Боже»,
Что друг для друга мы живём.

И наши дети, наши внуки,
От нас не будут знать в годах,
Как задыхаясь от разлуки,
Мы ждали в разных городах.

Быть может рядышком ходить,
Не зная даже что, похоже,
Тебе моей, увы, не быть,
И мне твоим, к несчастью тоже.
11.07.2018
06:40


Рецензии