Мираж

Новогодняя ночь и свечи горят,
Стрелки часов становятся в ряд,
У незнакомки в руках бокал вина,
Светлая улыбка не сходит с лица,
Белое платье в узорных кружевах,
Красная роза в русых волосах,
Как бы горят синевой хрусталя,
Серьги с кристаллами режут глаза,
От милой улыбки исходит тепло,
Мимолётные взгляды дарят добро,
Руки белы как крыло лебедей,
Манят, зовут и тянут сильней,
Перстень на пальце пылает огнём,
Алый рубин в винце золотом,
На длинных  и стройных  красивых ногах,
Туфли хрустальные на каблуках,
Утончённо мила хрупкая фигура,
Как бело-мраморная скульптура,
Волосы русые речькой бурлят,
На юные плечи потоком струят,
Скульптор, художник, волшебник и маг,
В фарфоре, холсте и в прочих делах,
Всемирный поэт в лиричных стихах,
Неописали они б её так,
Её неповторимая земная красота,
От её сияния попала мне в глаза,
Полная счастья незримая слеза,
Время застыло часы не звонят,
Они нашу разлуку не торопят,
В глаза мои смотрит глазами своими,
Такими добрыми невинными и голубыми,
Как всё же зовут эту милую леди?
Ответ  хотелось получить мне,
Она с сожалением головой отрицала,
С унылой улыбкой меня покидала,
Часы вдруг проснулись и ровным ударом,
И встреча наша обернулась кошмаром,
Я вижу глаза её полные слёз,
Они заслезились от тяжести грёз,
И быстрою птицей спорхнула с крыльца,
Улыбка пропала с хмельного лица,
Хрустальная туфелька с маленькой ножки,
Осталась лежать одна на дорожке,
Хотел подбежать и её удержать,
Полночь пробило, а её не видать,
Я поднял туфлю и положил в карман,
И тут я очнулся и понял - обман,

Миражи мимолётных видений,
Как постоянный наплыв навождений,
Порывы ума - мечты желаний,
Как дежавю временных столкновений.


Рецензии
Квинтилиан, чудесные фантазии:
прекрасный образ таинственной незнакомки,
немое общение и ... исчезновение миража.
Обидно, но в жизни обычно так и бывает,
то, что нам дорого, внезапно исчезает.
И нет этому объяснения...
Удачи Вам и вдохновения!
С теплом,

Зоя Бунковская   11.07.2018 12:13     Заявить о нарушении
Душа поёт и ликует от прекрасного отзыва и от встречи с Вами, Зоя, чудесной, отзывчивой и талантливой женщины. Спасибо Вам за понимание и желание поддержать автора.

С благодарной улыбкой и наилучшими пожеланиями здоровья, любви, счастья и творческих успехов, Ваш,

Квинтилиан Мэйфэйр Царёв   11.07.2018 14:17   Заявить о нарушении