Стрекотуха
Сегодня ехала со мной на пароходе.
Мгновенье посидела возле мамы,
И вон уже у палубы - в проходе.
Ей не сидится на скамейке, не грустится,
Как остальным - уставшим взрослым людям,
Она всё копошится и вострится -
Забот невпроворот в деревне будет.
Вы только дайте ей скорей на берег выйти -
Тут места нет с раздольем развернуться,
Так по лужайке полетит, как птичка, шустро -
Все бабочки, дремавшие в цветках, проснутся.
Такая непоседа-трындычиха -
Смотреть без умиления очень сложно.
Скачи, малышка, наслаждайся этой жизнью -
Весь мир перед тобой, и всё возможно!
10.07.2018
Свидетельство о публикации №118071100125