Фавор

Сквозь врата ветра
На гору Фавор
Иринарх и Нестор
Взяли Омофор,
Возвещало утро
Для святых рабов
Встретить на вершине
Радость вещих снов.
Опустилось облако,
Как века спустя,
К водам Иордана,
Господа крестя.
В День Преображения
Господа Христа
Встретились апостолы,
Глядя в небеса,
Им пророчил Илия,
Троицу явив.
Церковь там построили,
Место освятив.
Три предела в храме.
Уже много лет
Молятся монахи в нём,
Нас храня от бед.
Илия,Иаков,Павел,Иоанн
На святом Фаворе
Среди грозных скал.
Тайну откровения,
В выси синей явь,
Господа Творения
В вечности восславь!


Рецензии