Анфиса

Анфиса тётка ушлая была,
Завистливая правда, нету мочи.
Увидет у кого обновы,
Вся изливалась злостью очень.
Одна бабулечка жила с Анфисой по соседству,
По молодости балериною была.
Добра ни мало нажила,
Семью не завела, детишек не имела.
Состарилась,ей стало тяжело готовить, убирать.
И попросила за умеренную плату,
Анфису, ей по дому помогать.
Пришла Анфиса к бабушке в квартиру,
Увидела нажитое добро:
Картины, украшения,одежду,
Хрусталь, сервизы и другое барахло.
Чуть-чуть не лопнула от зависти Анфиса,
Решила балерину обокрасть,
Прибрать добро, на время всё припрятать,
А утрясется, можно и продать.
Уехала старушка в санаторий,
Оставила Анфисе все ключи.
Открыла дверь Анфиса ранним утром
И вынесла тихонько всё добро.
А чтобы на неё никто не думал,
Своё припрятала Анфиса барахло.
Тихонько вывезла себе на дачу
И с наглой мордою в полицию пошла.
Сказала что ограбили соседку,
Её квартиру тоже обнесли,
Все вещи и все деньги унесли.
Она из магазина возвращалась
И видела, как загружали всё в фургон
И одного уж точно опознает,
Ведь у подъезда засветился он.
Составили со слов Анфисы фоторобот,
Она на бум придумала портрет,
Подумала,поищут и забудут,
Такого человека в жизни нет.
По фотороботу схватили неповинного лифтера,
Лифтер-Андрюха в это время лифт чинил.
А участковый с фотороботом сравнил.
Один в один, всё очень совпадает.
Схватили Дрюню и наручники надели,
Анфиса опознала:<<Это он!>>
Лифтер-Андрюха же ни сном ни духом,
Он просто лифт чинил, не грабил он,
Но оправдания его не стали слушать,
И из суда отправили в тюрьму.
Конечно же потом подлянка вся раскрылась,
Анфиса долго не хотела ждать,
И вот в ломбарде дурочка попалась,
Когда старушкины часы пошла сдавать.
Лифтера-Дрюню оправдали,отпустили
И сняли обвиненья все с него,
А ушлую Анфису посадили.

P.S.:Так ей и надо, не будет воровать.
Пусть отвечает за свои поступки,
Не будет бедного лифтера подставлять.


Рецензии