Дон Бенито Гальдоса

Дон Бенито Гальдоса  - седой гражданин  Картахены,
взяв бутыль Кальвадоса и полфунта отборных маслин,
на скамейке в саду выпивает за все перемены,
среди палой листвы навсегда оставаясь один...
В окруженьи его: ни собак, ни котов, ни прислуги,
тихий шелест гардин от заблудшего ветра в тиши,
Дон Бенито Гальдоса не танцует давно буги-вуги,
только день ото дня Кальвадос сам с собою глушит.
Он сжимает перо и выводит старинным манером
бесконечный роман не сложившейся жизни своей,
Дон Бенито Гальдоса мог бы стать для потомков примером,
только нет никого, кто б оставил ему сыновей.

Дон Бенито уснет под раскидистой тенью Секвойи,
в час, когда злое  солнце внезапно объявит закат,
остановится день и замрет в тишине всё живое,
а потом, встрепенувшись, покатится время назад…

 


Рецензии