Восточная лирика
Любимый звал меня по имени,
Звучала песня в унисон
Летящему, как вихрь времени...
В потоке ласковом любви
Звучало нежно, страстно, бережно
Прекрасной песней:"Севгилим"
В краю моём, таком заснеженном!
Восточный ветер доносил
Мне пряный аромат пустыни.
И мой любимый попросил
Дождаться, не скучать, отныне
Осталось ждать его судьбой
Завещанных лет 20, 30 - сколько?
"Задержка рейса", - "Милый мой,
Не медли, поспеши!Мне столько
Печальных, долгих лет наказано,
Казалось, нет конца пути."
И вот родное имя сказано,
И ласково звучит:"Прости!
За долгий путь!""Мой севгилим!"
Так горько было иногда!
Сказал любимый:"Натали,
Мы вновь вдвоём и навсегда"
Севгилим - любимый.
Свидетельство о публикации №118071000900
с большим творческим вниманием и живым научным интересом. Страстно - словно сила сирокко, нежно - словно тёплые волны Индийского океана. Спасибо Вам, Ната!
С глубоким уважением и самыми искренними пожеланиями, Антон Валуев
Антон Валуев 26.06.2019 18:30 Заявить о нарушении
С уважением и искренней признательностью,
Ната Воскресенская
Ната Воскресенская 26.06.2019 20:39 Заявить о нарушении